Congrès & Colloque •  Tables rondes  •  Modération  •  Entrevue  •  Tournage  •  Coanimation

Allison Van Rassel
Polyvalente et généreuse

Allison Van Rassel est animatrice, blogueuse, photographe, réalisatrice et productrice. Son travail a été souligné dans plusieurs médias locaux, mais notamment dans le New York Times et le New York Magazine.

Allison Van Rassel fut collaboratrice régulière lors des deux saisons de la populaire émission de radio nationale « On n’est pas sorti de l’auberge » aux côtés de Francis Reddy, Chantal Lamarre et Daniel Vézina. À la fois chroniqueuse et journaliste à « Bien dans son assiette », elle a aussi fait partie du jury de la toute première édition des « Lauriers de la gastronomie ».

En 2013, elle présente sur la chaîne de télévision V (Aubaines & Cie, Trucs & Cie, Ça va brasser) ses toutes premières chroniques gourmandes, une aventure qui aura duré 5 ans.

Finaliste aux Lauriers de la gastronomie québécoise en 2020 pour le Prix du rayonnement de la culture culinaire, Allison célèbre la gourmandise et les plaisirs en dehors comme dans l’assiette. Retrouvez-là en ondes chaque semaine sur ICI Première, ainsi que dans la section « nos pros » sur Mordu, la plateforme d’alimentation de Radio-Canada.

Outre sa passion pour la gastronomie, Allison a participé à plusieurs publications à titre de photographe dont le livre de recettes de la Chef Marie-Chantal Lepage, « Mémoires Culinaires ». Allison signe aussi les portraits des 15 participants du récit « Derrière les apparences » mettant en lumière la vitalité derrière les apparences du vieillissement. Publiée aux éditions l’Instant Même, l’œuvre vient en aide à l’organisme Service amical Basse-Ville de Québec.

Allison compte une communauté virtuelle de plus de 100K abonnés, dont 70K sur TikTok où elle partage ses découvertes et bonnes adresses à une toute nouvelle génération d’epicurieux, épicurieuses.

BILINGUE | Expérience Télé

Sujets d’intérêt : Bioalimentaire | Technologie | Entrepreneuriat

Collabore avec Eklosion depuis 2022

Un projet? Ce sera un plaisir pour notre équipe, chez Eklosion, de contribuer à votre succès!