Loader
Trilingue français / anglais / italien • Animation de congrès et colloques • Animation de tables rondes  Animation de galas reconnaissance • Expérience dans la réalisation d’interviews pour la télé, le web, les médias sociaux Expérience comme porte-parole • Expérience en narration • Animation de démonstrations culinaires / entrevues avec chefs Longues entrevues

Katerine-Lune Rollet
Une animatrice trilingue

Trilingue, curieuse et impliquée, Katerine-Lune Rollet met à votre service son expérience de plus de 20 ans sur le terrain de l’événementiel et de la communication afin de maximiser l’impact de votre projet!

Détentrice d’un baccalauréat en journalisme de l’UQAM, Katerine-Lune Rollet a travaillé pendant 20 devant les caméras de télévision : d’abord comme comédienne, ensuite comme animatrice de différentes émissions à la télévision de Radio-Canada, RDI et MATV. Curieuse et touche-à-tout, elle a été chroniqueuse pour des émissions comme Infoman, Ricardo, Médium Large et des médias comme Le Journal de Montréal, Châtelaine et Coup de Pouce.

► Visionnez le reportage à propos de l’événement bénéfice Soupe pour Elles

Depuis plus de 15 ans, Katerine-Lune anime aussi des événements corporatifs. De la Banque Nationale à l’UNESCO, on fait appel à elle pour la rigueur de sa préparation, sa présence chaleureuse sur scène et sa personnalité attachante. Forte de son expérience de plusieurs émissions en direct, plus rien ne l’étonne et elle est devenue maître de la situation en toutes circonstances! Elle est aussi la personne tout indiquée pour l’animation de panels d’experts ou de longues entrevues.

Katerine-Lune a aussi travaillé pour des agences de publicité et enseigné les médias sociaux à l’INIS (Institut national de l’image et du son) et l’ETS (École de technologie supérieure). Son sens critique, sa capacité d’analyse et son authenticité font qu’on la sollicite régulièrement pour prendre part à différents jurys et conseils d’administration.

Quelques réalisations

Une animatrice d’expérience!

Maître de cérémonie lors d’événements corporatifs 

  • Congrès pancanadien des franchisés – 25e anniversaire – Pieux Vistech 2020
  • Colloque international sur la mesure des produits culturels numériques – Institut de la statistique du Québec et UNESCO
  • Soirée reconnaissance Prix Ulysse – Tourisme Montréal
  • Panel sur le futur de l’alimentation – C2 Montréal

  • Panels sur l’art, la culture et l’environnement – Culture Laval
  • Le 60e Gala du président – Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec
  • Gala bénéfice annuel – Centre des Femmes de Montréal
  • Dévoilement aux employés des résultats financiers – Banque Nationale

  • Démonstrations culinaires – Festival Montréal en lumière
  • Gala reconnaissance des employés – Prix du Président de Radio-Canada
  • Entrevues avec les chefs – Omnivore Montréal
  • Congrès Les Têtes-à-table – Saveurs du Bas-Saint-Laurent

Réalisations en télévision et web

  • Collaboratrice tendances alimentaires – Magazine Ricardo 2014-2020
  • Chroniqueuse pour le segment On se met à table de Médium Large – Radio-Canada 2017-2018
  • Blogueuse invitée – Site du magazine Châtelaine 2017
  • Collaboratrice tendances alimentaires – La Foodie de l’émission Ricardo – Radio-Canada 2014-2016
  • Animatrice de la quotidienne Montréalité – MAtv 2013-2016

  • Formatrice animation de médias sociaux – École de technologie supérieure (ÉTS) 2013-2015
  • Chroniqueuse gastronomique – Journal de Montréal 2013-2014
  • Formatrice en gestion de communautés – Institut National de l’image et du son (INIS) 2012-2014
  • Pisteuse de contenu – Enzyme 2011-2012
  • Ambassadrice gastronomique – Tourisme Montréal 2009

  • Chroniqueuse émission Infoman – Radio-Canada 2006-2007
  • Animatrice émissions quotidiennes 0340 et Têtes à Kat – Radio-Canada 2002-2005
  • Comédienne (rôle de Sophie Bonin-Jutras) Watatatow – Radio-Canada 1992-2001

Implications

  • Membre du jury du palmarès des meilleurs nouveaux restaurants canadiens du magazine enRoute – Air Canada  2012-2019
  • Auteure de son blogue katerinerollet.com avec ses tuyaux bouffe de Montréal et de l’étranger  2010-2019
  • Vice-présidente de Slow Food Montréal 2011-2014
  • Rédactrice d’un chapitre du livre Rêver Montréal de François Cardinal – Éditions La Presse 2013
  • Rédactrice d’un chapitre à propos du Marché Jean-Talon – Ouvrage collectif Have Fork Will Travel 2012
  • Fait partie des 150 femmes québécoises qui ont influencé la gastronomie québécoise selon le livre Femmes engagées à nourrir le Québec, Éditions GID 2012

Bourses d’études

  • Bourse du Ministère des Affaires étrangères – Programme Carnet international 2001
  • Bourse d’excellence pour résultats scolaires – Cégep du Vieux-Montréal 1995

Formation

  • Programme TVA-HEC – Gestion télévisuelle et cinématographique 2005
  • Atelier de diction – Conservatoire d’Art dramatique de Montréal 2005
  • Baccalauréat en journalisme – Certificat de programme court en italien – Université du Québec à Montréal 2002

Un projet? Ce sera un plaisir pour notre équipe, chez Eklosion, de contribuer à votre succès!